facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 14:58

    Министр культуры предложил Капкову новую "интересную работу"

    Капков от комментариев отказался

    Министр культуры предложил Капкову новую

    10 марта министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что направил бывшему главе столичного департамента культуры Сергею Капкову  предложение о новой работе. Однако, о какой должности идет речь, министр не сообщил.  Сам Капков отказался от комментариев, сообщил ТАСС в четверг.

    "Я уже сделал Капкову предложение, он пока не ответил <...> Не скажу [какое], но хорошее, интересное", - сказал Мединский агентству.

    Он отметил, что Капкова "отличают в работе неравнодушие и стремление что-то изменить - очень важные качества для руководителя в этой сфере".

    Бывший глава московского департамента культуры отказался комментировать сообщение Мединского.
    "Ну, предложил и предложил, спрашивайте у Мединского, он же об этом рассказал. Я даже не хочу это комментировать", - заявил он.

    Во вторник стало известно о том, что Сергей Капков ушел в отставку. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", руководитель столичного департамента культуры написал заявление об уходе со своего поста, а мэр Москвы Сергей Собянин просьбу подчиненного удовлетворил.

    На своей странице в Facebook глава департамента культуры отметил, что ни с кем не собирается делиться причинами, а заодно рассказал о своих планах на будущее: Капков намерен взять отпуск и отдохнуть.

    В кресле главы департамента культуры Сергея Капкова сменил Александр Кибовский. На эту должность он пришел с поста руководителя департамента культурного наследия Москвы. 

    Сергей Капков запомнился тем, что провел масштабные кадровые перестановки в столичных музеях и театрах, реформировал библиотеки. Главным его детищем стали парки и прогулочные зоны в столице. Многие эксперты уверены, что культурное пространство Москвы теперь можно разделить на два периода - до и после Капкова.

    Одно из главных достижений Капкова -  бесплатный вход в парк имени Горького. С 2011 года здесь начался переворот: демонтаж старых аттракционов, реконструкция беседок и фонтана с розарием. Именно при Сергее Капкове в Москве появилось велодвижение. За считанные месяцы парк Горького превратился в одно из самых посещаемых мест страны. Зимой 2011 года здесь открылся самый большой тогда каток в Европе.

    В день отставки Капкова историк и журналист Григорий Ревзин рассказал телеканалу "360 Подмосковье" как изменилась культурная Москва за то время, пока он руководил департаментом культуры столицы. 

    Читайте также: