facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 04:31

    Мини-павильон "Выберем талисман-2018 вместе" установят на ВДНХ

    Посетители выставки смогут предложить свой символ футбольного турнира.

    Напротив павильона №5 на Выставке достижений народного хозяйства оборудуют мини-павильон "Выберем талисман-2018 вместе", где посетители смогут предложить свой вариант официального символа чемпионата мира по футболу. Как сообщила пресс-служба ВДНХ в понедельник, место для проведения акции будет оформлено в виде футбольного поля.

    Любой желающий сможет разработать проект своего талисмана ЧМ-2018: придумать ему имя, характер и футбольные атрибуты. Предложения будут принимать с 1 по 11 мая. Также в мини-павильоне проведут викторины на футбольную тематику. Самым подкованным посетителям вручат призы и сувениры. Итоговый вариант официального талисмана футбольного турнира утвердят осенью 2016 года.
    Ранее стало известно, что натуральный газон, с новейшими системами дренажа, аэрации и обогрева будет уложен на стадионе "Лужники", который готовится принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. 

    Система дренажа в "Лужниках" будет совмещена с высокотехнологичной системой подпочвенной аэрации, которая будет выполнять сразу две функции: выводить излишки воды с поверхности футбольного поля и обеспечивать доступ воздуха в корневую зону газона. Корневая зона газона обогащается кислородом, минимизируется риск ее загнивания, а скорость прогрева или охлаждения поля увеличивается.

    Уточним, что стройматериалы иностранного производства для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года заменят продукцией российских производителей.

    Минспортом России заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более десяти миллиардов рублей.