facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 13:23

    Минфин РФ предложил не индексировать материнский капитал в 2016 году

    Ранее об увеличении размера маткапитала сообщала вице-премьер Ольга Голодец.

    Министерство финансов России предложило не индексировать маткапитал в 2016 году и оставить его на уровне 453 тысяч рублей. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на проект бюджета, размещенный на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов. 

    "Установить, что в 2016 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", составляет 453 тысячи 026 рублей", - цитирует информагентство текст документа.

    В начале сентября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что с 1 января 2015 года материнский капитал будет увеличен на 22 тысячи рублей до 475 тысяч рублей. Как сообщила вице-премьер, согласно подготовленному законопроекту, средства маткапитала можно будет использовать до достижения ребенком трехлетнего возраста. Закон будет распространяться и на родных, и на усыновленных детей. На расширение использования материнского капитала из бюджета потратят 6,4 миллиарда рублей. Ранее Совет Федерации утвердил, одобренный Госдумой, законопроект, согласно которому материнский капитал на стартовый взнос по ипотеке можно будет тратить с момента рождения или усыновления второго и последующих детей. Читать далее>>