facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 18:26

    Минфин рассказал о пользе санкций

    Экономика России стала меньше зависеть от цен на нефть и санкций, заявил первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов в программе «Путин. Кремль» на телеканале «Россия-1». Более того, именно ограничения поистине возродили национальную экономику, считает министр.

    «Мы стали меньше зависеть от внешних факторов, несмотря на то, что у нас такой двойной удар получился: снижение цен на нефть в прошлом и внешние ограничения. Но, тем не менее, я могу сейчас утверждать, что наша экономика стала менее зависима от цен на нефть, и менее зависима от санкционного воздействия», — сказал Силуанов.

    Он добавил, что Россия научилась реагировать на введенные ограничения. Более того, они побудили к развитию свей собственной экономики, промышленности и сельского хозяйства. По его словам, Россия стала более независимой с точки зрения внешних импортных технологий. То есть все ограничения в итоге пошли скорее на пользу.

    Правительство и дальше намерено помогать тем отраслям, которые способны выпускать продукцию, ориентированную на экспорт и поддерживать предприятия, выпускающие такую продукцию, добавил министр.