facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 14:49

    Минфин предложил увеличить пенсионный возраст до 63 лет

    Для мужчин и женщин пенсионный возраст будет одинаковым.

    Глава Минфина Антон Силуанов предложил увеличить пенсионный возраст для мужчин и женщина до 63 лет, пишет "Газета.ру" со ссылкой на интервью Ситуанова агентству Bloomberg. Увеличение пенсионного возраста министр предложил вводить поэтапно.

    Система увеличения предлагается следующая: выход на пенсию будет откладываться каждые 6 месяцев, пока он не достигнет 63 лет. 

    Ранее Совет Федерации заявлял, что пенсионный возраст не будет увеличиваться до 2030 года. Об этом председатель комитета СФ Валерий Рязанский. 

    "Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет. Кроме того, президент нашей страны, несмотря на неоднократные попытки поднимать этот вопрос, дает твердый ответ, что пока такой необходимости он не видит", - подчеркнул председатель Комитета по социальной политике Совфеда.

    Ранее сообщалось, что министр экономического развития России Алексей Улюкаев предложил рассмотреть постепенное повышение пенсионного возраста будущих пенсионеров на пять лет в течение десяти лет.  Улюкаев также сообщил, что в антикризисном плане идет речь о дальнейшем реформировании пенсионной системы. Оно коснется пенсионного возраста и выплат работающим пенсионерам.