• 08 августа 2019, 12:10

    Минфин предложил сократить функции министерств ради экономии

    Работа различных ведомств часто дублируется, что приводит к появлению большого количества новых чиновников. Чтобы уменьшить расходы бюджетных средств, их число необходимо сократить. Такое предложение сделало Министерство финансов.
    Минфин предложил сократить функции министерств ради экономии

    Как пишет газета «Ведомости», свою инициативу Минфин изложил в проекте под названием «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020–2022 годы». Согласно документу, избежать дублирования и роста числа сотрудников можно с помощью нового реестра, в котором будут фиксироваться все функции ведомств.

    Кроме того, можно составить список тех полномочий, которые возможно перераспределить или отдать на аутсорсинг. В частности, бюджетным учетом и отчетностью может заняться Федеральное казначейство.

    О сокращении количества госслужащих Минфин заговорил уже не в первый раз. В марте 2019 года министерство предлагало уволить каждого десятого федерального чиновника, а также сократить 15% региональных. Однако за последние годы сотрудников становилось только больше. В 2017 году насчитывалось более двух миллионов госслужащих.