facebook_pixel
  • 30 января 2019, 06:13

    Минфин предложил повысить выплаты за вред здоровью по ОСАГО до 2 млн

    Обязательные выплаты по ОСАГО в связи с рисками причинения вреда жизни и здоровью могут вырасти в четыре раза — до двух миллионов рублей. С соответствующей инициативой выступил Минфин, сообщил «Интерфакс».

    Минфин предложил повысить выплаты за вред здоровью по ОСАГО до 2 млн

    Сейчас верхняя планка подобных выплат установлена на 500 тысячах рублей. Более того, раньше предполагалось добровольное заключение договоров такого плана с обоюдного согласия как страховщика, так и самого автомобилиста.

    По мнению знакомого с ситуацией источника, норма не повлияет на действующие тарифы ОСАГО. Это можно объяснить тем фактом, что выплаты по «автогражданке» в настоящее время именно по жизни и здоровью не превышают 3% от общей массы случаев.

    В пресс-службе Минфина заметили, что законопроект еще дорабатывается министерством и пока что находится на межведомственном согласовании. Не определены и сроки его внесения в Госдуму.

    Тем временем в Российском союзе автостраховщиков полагают, что инициатива Минфина приведет к увеличению стоимости полисов автогражданской ответственности на 10-11%.

    «Увеличение размера страховой суммы не может обойтись без повышения стоимости услуги — это азбука страхования», — заметили в РСА. Автовладельцам, заметили в союзе, в среднем придется заплатить за ОСАГО на 500-600 рублей больше.