• 07 сентября 2018, 06:44

    Минфин Подмосковья рассказал, как в регионе будут развивать ключевые экономические кластеры

    Министр экономики и финансов Подмосковья Михаил Ан рассказал на Московском финансовом форуме, как в регионе будут развивать ключевые экономические кластеры. Среди приоритетных направлений — туризм, наука, образование и производство. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Московской области.
    Минфин Подмосковья рассказал, как в регионе будут развивать ключевые экономические кластеры

    По словам министра, в регионе намерены развивать экономический потенциал отраслей через концентрацию ресурсов в отдельных кластерах.

    Он добавил, что в регионе есть ряд недоинвестировнных территорий — таких, как городские округа Зарайск, Коломенский, Луховицы, Озеры. А высокий покупательский спрос при объединении финансовых, административных, организационных и налоговых возможностей позволит создать и развить туристически-рекреационную сферу Подмосковья — одну из самых перспективных.

    «Необходимо сконструировать ресурсы на развитие территории — на транспортную проницаемость, на пешеходную и велосипедную транспортную доступность, на различные центры притяжения в Коломенской, Зарайской территориях для того, чтобы повысить привлекательность для туристов», — отметил Ан.

    Создание научно-образовательного и производственного кластеров помогут развивать научную, сервисную, логистико-складскую и инженерную инфраструктуры региона. Среди территорий, потенциально подходящих для развития общественно-деловых кластеров, Ан указал Красногорск, Химки, территории аэропортов Шереметьево и Домодедово.