facebook_pixel
  • 10 октября 2015, 13:26

    Минфин планирует повышать пенсионный возраст по году в год

    Первое повышение пенсионного возраста запланировано на 2018 год.

    Минфин планирует повышать пенсионный возраст по году в год

    Министерство финансов планирует начать увеличивать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин, прибавляя к нему по одному году каждый год, начиная с 2018 года, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

    "Раньше мы говорили в год по полгода, сейчас понятно, что по полгода ничего не дадут, нужно каждый год по году увеличивать пенсионный возраст", - сказал министр.

    Он также отметил, что отношение пенсионеров к работающим людям постоянно растет, и в случае, если пенсионный возраст не будет увеличен, в 2018 году бюджет России потеряет 250 миллиардов, а в 2019 - 500 миллиардов. 

    "Это позиция, которая будет мешать и уже мешает росту экономики", - сказал Силуанов.

    "Мне кажется, чем раньше мы скажем это, тем это будет правильнее и финансистам понятнее будет, как формировать финансовые планы на предстоящие годы, и гражданам надо морально подготовиться, особенно, тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному", - заявил министр.

    Ранее сообщалось, что России не удастся избежать повышения пенсионного возраста. Это связано с увеличением продолжительности жизни. Министерство финансов настаивает на том, что пенсию надо повышать не более, чем на 4%. По мнению социального блока правительства, ее надо увеличить по уровню фактической инфляции, или на 12%. Читать далее>>

    Напомним, что заморозку пенсионных накоплений россиян продлили на 2016 год. 28 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о таком решении главам думских комитетов от партии "Единая Россия".