facebook_pixel
  • 16 сентября 2015, 00:01

    Минфин не планирует продлевать программу льготной ипотеки после 1 марта 2016 года

    Может быть принято решение об ипотеке на покупку вторички.

    Минфин РФ на намерен продлевать после 1 марта 2016 года программу льготного ипотечного кредитования на покупку недвижимости в новостройках, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на замминистра финансов РФ Алексея Моисеева.

    "Мы ждем сентябрьских данных, хотим посмотреть, как мы идем с точки зрения реализации программы, потому что июль-август были очень медленные месяцы. Банки сказали, что чтобы понять, насколько программа востребована, нужно смотреть сентябрь. Если мы понимаем, что выбираем лимит и без особых послаблений, то тогда ничего особенно не меняем", - отметил Моисеев.

    В настоящее время в ведомстве рассматривают возможность предоставления льготной ипотеки на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости.

    "Мы сейчас обсуждаем ряд изменений и дополнений в это постановление, пока документа, о котором можно говорить, что он готов и будет внесен, нет", - пояснил замминистра. 

    Программа льготного ипотечного кредитования была утверждена 13 марта 2015 года: ставка должна составлять не более 12%. Субсидии выдают банкам, которые выдают ипотечных займов на сумму не менее 300 миллионов рублей в месяц. В соответствии с этим законом, на субсидирование ставок по ипотеке банкам выделили 20 миллиардов рублей. 

    Накануне стало известно, что Минстрой совместно с Минфином РФ начали разрабатывать процедуру предоставления льготной ипотечной ставки гражданам для покупки жилья на вторичном рынке. Читать далее>>

    Напомним, власти Московской области собираются расширить программу предоставления льготной ипотеки специалистам. Действие программы собираются распространить не только на учителей и врачей, но и на ученых. Количество получателей льготной ипотеки может увеличиться до тысячи человек. Читать далее>>