• 17 июня 2019, 10:42

    Минэнерго не подтвердило атаки хакеров на объекты энергетики

    Российские энергокомпании самостоятельно защищают собственные информационные ресурсы от атак извне, рассказали в Минэнерго. Так в ведомстве прокомментировали публикацию в New York Times, рассказывающую о взломе американцами российских компьютерных сетей.
    Минэнерго не подтвердило атаки хакеров на объекты энергетики

    «Информации об атаках на объекты энергетики в Минэнерго от компаний не поступало», — заявили в ведомстве. Слова представителя Минэнерго привел «Интерфакс».

    Статья вышла в минувшую субботу, 15 июня, в газете The New York Times. В ней со ссылкой на источники в правительстве сказано, что американские спецслужбы за последний год стали чаще пытаться внедрять вредоносное ПО в российские объекты, связанные с энергосистемой. Авторы публикации считают, что таким образом США хотят сделать «предупреждение президенту Владимиру Путину».

    «Защита государственных информационных ресурсов обеспечивается компетентными органами. Большинство критически важных субъектов энергетики подключены к государственной системе защиты. У российских электросетей высокий уровень защиты», — добавили в Минэнерго.

    По словам энергетиков, для ликвидации подобных рисков ведется планомерная успешная работа. Для защиты отечественных стратегических сетей используют российские технологии и оборудование.