• Милонов выступил за запрет татуировок для подростков

    Минздраву предложили ввести запрет на татуировки для подростков. Депутат Госдумы Виталий Милонов увидел в них угрозу психическому развитию человека. Для тату-сферы, по его мнению, нужно создать дополнительный механизм контроля.
    Милонов выступил за запрет татуировок для подростков

    С соответствующей инициативой парламентарий уже обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой, сообщило РИА «Новости».

    «Сейчас не существует официальных запретов на татуировки для детей и подростков», — заметил Милонов.

    Он рассказал, что получает «огромное количество обращений», где говорится о поголовном увлечении подростков тату. Делают их 16-17-летние дети, нанося на тело «изображения и надписи возмутительного и провокационного характера».

    Депутат заметил, что нанесение татуировки в раннем возрасте оказывает негативное влияние на психологическое развитие личности. В иностранных СМИ, добавил Милонов, описаны случаи, когда из-за тату развивались психические расстройства. Приводили они и к суициду.

    «Прошу вас рассмотреть возможность разработки пакета мер, запрещающих нанесение татуировок несовершеннолетним в нашей стране», — написал парламентарий в своем обращении. Чтобы осуществлять дополнительный контроль сферы тату-услуг, нужно разработать специальный механизм, заключил он.