facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 11:32

    Милонов предложил не выдавать школьникам‐наркоманам дипломы

    Милонов предложил тестировать школьников и студентов на наркотики. Проверки, считает депутат, должны проходить без предупреждения несколько раз в год. Наркоманы останутся без дипломов.

    Милонов предложил не выдавать школьникам‐наркоманам дипломы

    Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с «360» рассказал, что речь о тестировании учащихся на наркотики идет уже несколько лет. Подобные меры, по его мнению, станут для школьников и студентов дополнительным стимулом отказаться от употребления наркотических средств.

    «Я последовательно лет 12-13 предлагаю вводить тотальное повсеместное тестирование на наркотики школьников и студентов. <…> Если каждый школьник будет знать, что ему диплом не выдадут, если он балуется какой-то гадостью, это будет дополнительным стимулом для того, чтобы человек не пробовал отраву», — заметил Милонов.

    Проверки, по мнению парламентария, следует устраивать внепланово в течение года — так, как на допинг тестируют спортсменов. Депутат подчеркнул, что против подобных мер могут выступить правозащитники, однако речи о нарушении прав ребенка здесь не идет.

    «Права ребенка заключаются в том, чтобы государство помогло ему, если кто-то затащил его в наркотическую сеть — вот где главные права его отстаивают. В число его прав не входит употребление наркотиков, есть право на защиту от них», — заявил Милонов.

    По его словам, среди молодежи в настоящее время бытует мнение, что наркотики, особенно дорогие, являются неким атрибутом успеха. С такой позицией депутат призвал бороться.

    «Надо признать, что наркомания — социально опасное заболевание. Оставлять человека с ним один на один нельзя. Человек, больной наркоманией, опасен для общества, <…> нуждается как минимум в помощи и срочном лечении», — пояснил свою позицию парламентарий.

    Милонов заметил, что тестировать на употребление наркотиков следует и депутатов всех уровней. Причем в случае положительных результатов меры стоит принимать самые решительные.

    «Поганой метлой гнать. Недостоин депутат иметь депутатский мандат», — заключил Милонов.