• 29 июля 2019, 13:34

    Милонов предложил наказывать за намеки на брань на одежде

    Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил наказывать исправительными работами граждан, которые появляется на улице в одежде с отсылками на ругательства. Они могут напоминать по звучанию или написанию бранные выражения.

    «Вопрос был в том, что сейчас стало модным среди отдельных категорий граждан появляться на улице в одежде, где написана нецензурная брань, но при этом она как бы чуть-чуть изменена. Но все понимают, что там написано. Моя идея была в том, чтобы наказывать за „схожие до степени смешения надписи“», — прокомментировал Милонов свою инициативу «360».

    Ранее в СМИ появилась информация, что Милонов предложил наказывать за появление в общественных местах в одежде с надписями, где используются слова, схожие с нецензурными. В качестве примеров наказаний он назвал арест на 15 суток и исправительные работы, чтобы доказать, кто тут хитрее.

    Сейчас использование нецензурной лексики может быть квалифицировано как мелкое хулиганство. Оно наказывается штрафом в размере до одной тысячи рублей или арестом на 15 суток.