• 22 ноября 2018, 10:49

    Милонов пожаловался главе МВД на Элджея

    Депутат Госдумы, член парламентского комитета по международным делам Виталий Милонов попросил министра внутренних дел России Владимира Колокольцева проверить деятельность российского рэпера Элджея. Творчество артиста может неоднозначно сказываться на подростках, рассказал Милонов «360».

    «К сожалению, наши рэперы и многие другие исполнители никак не базируются на общих принципах достоинства и культуры поведения. Я сегодня как раз обратился, чтобы проверила полиция Элджея, потому что в его песнях, как считают многие эксперты, содержится пропаганда наркотиков», — рассказал парламентарий «360».

    По мнению депутата, ради дешевой популярности и сомнительного пиара артисты не останавливаются уже ни перед чем. У них нет моральных норм. Об этом Милонов и написал Колокольцеву.

    «В последнее время в молодежной среде широкой популярностью пользуются музыкальные композиции российского артиста под художественным псевдонимом Элджей (настоящее имя — Алексей Константинович Узенюк). Его произведения и сценический образ вызывают неоднозначную реакцию у многих родителей», — указал Милонов в обращении.

    По мнению парламентария, сценический образ Узенюка неоднозначен и пугающ. Родители малолетних детей и подростков недоумевают, как артист может быть кумиром подрастающего поколения.

    «Куртка бомбер, плотная вязаная шапочка, специфические джинсы. „Короной“ же его образа является полное отсутствие зрачков глаз. Совокупная картина, без сомнения, смотрится угрожающе», — добавил Милонов.

    По мнению депутата, правоохранителям следует провести комплексную проверку творчества кумира молодежи. Милонов рассчитывает, что МВД заинтересуется как образом певца, так и текстами его треков.