• 05 июня 2018, 18:35

    Милонов назвал жест премьера Нидерландов с вытертой лужей пиар‐ходом

    Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов прокомментировал ИА Nation News жест премьера Нидерландов Марка Рютте со шваброй и пролитым кофе.

    «Это нормально. В подобной ситуации я бы поступил так же. Точно могу сказать за себя. Думаю, что многие люди так бы поступили», — сказал депутат.

    Он назвал действия Рютте пиар-ходом, явно сделанным на камеру.

    «Серьезно относиться к этой ситуации не стоит. Не нужно думать, что люди, которые занимают высокие посты, оторваны от реалий и человечности. Но уж точно никому из моих коллег по Госдуме не пришло бы в голову делать такие бытовые вещи на камеру», — пояснил Милонов.

    В заключение депутат подчеркнул, что политика Нидерландов направлена против человека, несмотря на «гуманистическое» поведение премьера страны.

    «То, что Нидерланды делают в мире, к сожалению, имеет оттенок ненависти к человеку по ряду вопросов. Поэтому вымыть за собой лужу от кофе — это поступить как африканские диктаторы, которые вымыли за собой тарелку, чтобы съесть кого-то на обед», — отметил Милонов.


    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте разлил кофе в здании парламента страны. Не растерявшись, он взял швабру у уборщицы и вытер грязную лужу.