facebook_pixel
  • 25 января 2019, 07:56

    Милонов назвал аборт убийством и предложил наказывать за него уголовно

    Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал приравнять аборты к убийствам. Парламентарий в беседе с РИА «Новости» отметил, что за подобное нужно привлекать к уголовной ответственности.

    Милонов назвал аборт убийством и предложил наказывать за него уголовно

    «Аборт — это убийство, и относиться к нему надо соответствующим образом. <…> Это убийство человека, находящегося в утробе матери, и точка», — констатировал Милонов.

    По его словам, в оценке абортов с точки зрения морали нейтральные термины вроде «прерывание беременности» или «нежелательный плод» неуместны.

    Депутат признал, что на законодательном уровне закрепить за абортом статус убийства «очень трудно». Причиной этому он видит в слишком сильной позиции «абортного масонского лобби», поэтому намерен идти по другому пути.

    «Сначала добьемся переименования термина „аборт“ в убийство, а затем — и введения соответствующей уголовной статьи», — заметил Милонов. Он также назвал делающих аборт медиков «врачами, совершающими убийство».

    Решение о рождении детей, считает глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский, является мерой ответственности родителей. Кроме того, существуют медицинские показания, когда ситуация угрожает жизни матери. Случается, заметил Рязанский, что ребенок погибает еще в материнской утробе. Пускать при этом ситуацию на самотек, по его словам, «было бы неправильно».