• Милонов напомнил о химической кастрации для педофилов и предложил вести по ним базу

    После убийства девятилетней Лизы Киселевой из Саратова в Госдуме опять подняли тему химической кастрации. Наказание предлагают применять к уличенным в насилии над детьми, а данные о всех педофилах — собрать в единую базу.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с сайтом радиостанции «Говорит Москва» заявил, что наказание для тех, кто совершил убийство ребенка, должно быть более жестким.

    «Химическую кастрацию мы давно обсуждаем, и как вариант для тех, кто был уличен в насилии над несовершеннолетними, конечно, эту меру можно применять», — сказал парламентарий.

    За таким людьми, по мнению Милонова, после освобождения следует пристально наблюдать. В том числе не позволять им работать в детских учреждениях.

    «Я давно предлагаю людям, которые были привлечены за такие жуткие статьи, ставить специальные отметки в базе данных. <…> Специальная база данных для педофилов должна быть», — подчеркнул депутат.

    Милонов заметил, что сейчас подобные проверки не проводят. Вышедший из тюрьмы педофил, пояснил он, «может спокойно устроиться в детский сад или школу работать».

    При этом парламентарий призвал не давать волю эмоциям: требования «вешать кого-то» или «у кого-то что-то отрезать» он счел неправильными.

    Девятилетнюю Лизу Киселеву нашли мертвой накануне. Она пропала по дороге в школу утром 9 октября. Предполагаемый убийца ребенка задержан. Он уже сознался в преступлении и рассказал, как расправился с девочкой.