facebook_pixel
  • 11 июля 2019, 15:19

    Микрорайон Восточный начнут приводить в порядок. Застройщик‐банкрот превратил его в гетто

    Самую проблемную территорию Звенигорода осмотрел глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов. Вместе с депутатом ГД Оксаной Пушкиной они побывали в микрорайоне Восточный.

    Микрорайон Восточный начнут приводить в порядок. Застройщик‐банкрот превратил его в гетто

    Тысячи человек уже несколько лет вынуждены жить практически на незаконченной стройке. Дело в том, что компания «СУ-155» разорилась и оставила после себя разбитые дороги, мусор и полуразрушенные объекты. Жители рассказали, что в микрорайоне Восточный нет никакой социальной инфраструктуры. Службы спасения с трудом могут подъехать к домам. Андрей Иванов сообщил, что городской округ обратится за поддержкой к правительству Московской области и лично к губернатору региона.

    «Многие жители, которые тут живут, называют район гетто. Говорят, что он не приспособлен для жизни. И нам, конечно, эту ситуацию надо будет исправить. Ничего не обещаем сделать за неделю или месяц. Многие проблемы тяжело решать в финансовом плане. Также есть вопросы в сфере земельных и правовых отношений», — отметил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

    Сейчас местные власти разрабатывают дорожную карту, в которой подробно распишут, как вывести микрорайон Восточный из кризисной ситуации. Решение проблем будет контролировать лично глава муниципалитета.