• 14 июня 2019, 12:27

    Михаил Мишустин: технологии ФНС уходят на экспорт

    В Санкт-Петербурге состоялось заседание расширенной коллегии ФНС России. В ходе совещания глава ведомства Михаил Мишустин рассказал о заинтересованности зарубежных налоговых администраций в технологиях российской ФНС.

    Внедрение передовых технологий в налоговое администрирование вызывает активный интерес многих зарубежных налоговых администраций. Так, с каждым годом растет число иностранных делегаций, которые хотят ознакомиться с цифровыми решениями в налоговом администрировании (АСК НДС, АСК ККТ, система прослеживаемости, электронные сервисы).

    Сейчас стартует проект по оказанию технического содействия налоговым органам Республики Узбекистан. В его рамках будут проведены работы по реинжинирингу бизнес-процессов, созданию системы работы с налогоплательщиками и совершенствованию системы налогообложения имущества на основе кадастровой оценки.

    По поручению Председателя Правительства РФ также стартует такой же проект по созданию системы маркировки и прослеживаемости товаров и информационной системы в налоговой сфере Кыргызской Республики.