facebook_pixel
  • 11 сентября 2014, 05:08

    Мигранты заселили усадьбу XIX века

    Местные активисты обнаружили, что нелегальные жители здесь обитали больше года.

    Мигранты заселили усадьбу XIX века

    В Королеве нелегальные мигранты устроили из памятника архитектуры общественный туалет. Об этом узнали градозащитники города, затем активисты провели там внеплановую проверку.

    Весь второй этаж здания XIX века приезжие превратили в общественный туалет, сделали из него настоящий музей отходов. По мнению активистов, мигранты считают это место своим домом уже больше года. Как сообщила соседка южных "арендаторов" поместья, днем они работали неподалеку. Рядом с усадьбой находятся два детских сада, в которых совсем недавно закончили капитальный ремонт. Видимо, работники решили поселиться в непосредственной близости от объектов. 

    Внешне архитектурный памятник выглядит вполне прилично. До 2008 года здесь была школа, но в связи с непригодностью здание закрыли. Сейчас оно находится на балансе комитета образования, которое ничего не знало о нынешнем положении дел. 

    В регионе запущена программа по реставрации усадеб. Подмосковные памятники архитектуры переживают не лучшие времена.  Еще один культурный объект, который входит в состав Лапино-Спасской усадьбы, сгорел. Чтобы сохранить памятник, в 2015 году его планируют передать в аренду на льготных условиях: рубль за квадратный метр.