facebook_pixel
  • 26 июня 2018, 20:33

    Мигранты получили поддельные документы вместо помощи в оформлении настоящих

    Десятки приезжих из стран бывшего СССР и даже дальнего зарубежья попались на крючок юридических компаний, куда они обращались за помощью в оформлении документов. Суммы доходили до нескольких сотен тысяч рублей, сообщил корреспондент «360».
    Мигранты получили поддельные документы вместо помощи в оформлении настоящих

    В юридической компании за немалые суммы обещали помочь с оформлением документов. Однако, получив деньги, о клиентах либо забывали, либо штамповали поддельные печати.

    Самардин Хамидов три месяца назад женился на москвичке, жить молодожены решили в России. Для легализации гражданину Узбекистана понадобилось разрешение на временное проживание. Помочь пообещали в юридической компании «Закон и порядок», мужчина заплатил за услуги 160 тысяч рублей. Взамен, по его словам, он получил поддельную иммиграционную карту и регистрацию.

    Компания оказывала услуги несостоявшимся россиянам, нанизывая их на крючок упрощенной легализации. За юридическое сопровождение люди платили большие суммы, а оставались ни с чем — ни денег, ни документов, ни хотя бы объяснений. Со стороны компании такие действия объяснили тем, что виноват в сложившейся ситуации один из сотрудников, а компания пострадала от его действий сама. Сотрудник якобы занимался по своей инициативе подделкой документов.

    Юристы рекомендуют иностранцам обращаться за помощью в легализации на территории России не в подобные компании, а заниматься этим вопросом самостоятельно.