facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 01:18

    Мигранты четыре года заставляли похищенного инвалида попрошайничать в метро. Видео

    Александр ежедневно должен был приносить своим хозяевам 10 тысяч рублей.

    Мигранты четыре года заставляли похищенного инвалида попрошайничать в метро. Видео

    Четыре года провел в трудовом рабстве у молдавских цыган инвалид-колясочник, похищенный на Украине в 2011 году и с тех пор вынужденный попрошайничать на улицах Москвы. В распоряжении телеканала "360 Подмосковье" оказалась запись освобождения невольника активистами движения "Альтернатива".

    На счету Александра Артемова, у которого ампутированы обе ступни, - шесть побегов, однако "хозяева" каждый раз находили его с помощью полицейских, после чего "учили" уму-разуму. Последний такой "урок" закончился для него в больнице, где он каждый день упрашивал врачей не пускать к нему мнимых родственников, но те все же смогли забрать его из госпиталя, после чего перевезли на новую квартиру в Мытищах. Тем не менее, Александру удалось связаться со своими настоящими родственниками на Украине и сообщить, в каком районе его держат. 

    До больницы Александр ежедневно должен был приносить своим "хозяевам" не менее 10 тысяч рублей, за недобор он платил своим здоровьем. За четыре года он поработал едва ли не на всех станциях метро, дольше всего - около восьми месяцев - на станции "Нахимовский проспект". Его, по меньшей мере, 46 раз задерживали за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте, но помощи от полицейских оказавшийся в рабстве мужчина так и не дождался.

    В настоящее время Александр дожидается временной справки из консульства, чтобы отправиться домой.