facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 04:26

    Миграционный центр в Красногорске увеличил время работы

    Теперь мигранты смогут оформить патенты до 21:00 в будни, а также в субботу.

    Единый миграционный центр в Красногорске увеличил время приема. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", теперь он работает не до 18:00, как это было раньше, а до 21:00. Центр теперь также открыт и в субботу.

    Увеличение времени приема было необходимо. В последнее время в области отмечается рост количества мигрантов. Ежедневно в центр обращаются до трех с половиной тысяч иностранцев. Из-за такого потока раньше возникали большие очереди. Но теперь проблема решена. Те, кто не успел пройти все процедуры в течение дня, могут сделать это вечером или в субботу.

    "Критической ситуации нет. Просто бывает, что мигранты предпочитают прийти пораньше утром, и поэтому собирается до полутора тысяч человек, но к 17-18 они проходят необходимые процедуры. 

    Закон сегодня очень жестко регламентирует порядок пребывания мигрантов. Свыше 90 суток - закрытие въезда на три года, свыше полугода - порядка пяти лет, и это очень сильно стимулирует граждан для оформления патента", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" начальник управления ФМС Олег Молодиевский.

    Стоимость патента на работу в Подмосковье сегодня составляет около 20-и тысяч рублей. Сюда входит оплата за первый месяц, медицинский осмотр, тестирование по русскому языку и страховка. 
    С начала года миграционный центр в Красногорске уже выдал 10 тысяч патентов, еще 20 тысяч находятся на стадии рассмотрения.

    На территории Московской области проживают больше миллиона мигрантов. С такими показателями Подмосковье занимает третье место в России по количеству гостей из ближнего зарубежья после Москвы и Санкт-Петербурга.  Каждый десятый мигрант в стране живет в области.

    Подмосковье занимает лидирующие позиции по оформлению патентов для мигрантов. Только с начала года порядка 26 тысяч человек, приехавших на заработки в область обратились за приобретением патентов. За это время сотрудники миграционного центра оформили и выдали более пяти с половиной тысяч разрешительных документов.

    Легальная организация работы мигрантов увеличивает доход региона и страны. Порядка семи миллиардов рублей от выдачи подмосковных патентов поступило в федеральный бюджет за пять лет. 

    Этот год обещает еще большие показатели. По прогнозам, в 2015 году Московскую область приедет около полумиллиона человек. Исходя из стоимости патента, а это четыре тысячи рублей, бюджет Подмосковья только за один год пополнится на два миллиарда рублей. 

    Читайте также: