facebook_pixel
  • 05 марта 2015, 12:30

    Миграционный центр "Сахарово" перейдет на круглосуточную работу

    Наплыв мигрантов усилился после новогодних праздников.

    Недавно построенный миграционный центр "Сахарово" в Новой Москве пока не справляется с наплывом иностранной рабочей силы, сообщила глава Управления ФМС по Москве Ольга Кириллова. По ее словам, поток мигрантов из безвизовых стран усилился после новогодних праздников, мигранты должны сдать экзамены, чтобы получить патент на работу в России.

    "Сказать, что он (центр) работает хорошо, без напряжения, я не могу. Сейчас мы сталкиваемся с тем, что центр не может переработать за сутки всех обратившихся", – сообщила Кириллова. Пока "Сахарово" успевает обрабатывать небольшое количество заявок – от полутора до двух тысяч в день, и это число нужно значительно увеличить – до трех тысяч. Поток мигрантов не ослабевает, из-за чего в центре возникают постоянные очереди. Именно для этих целей центр будет работать в круглосуточном режиме.

    Как позже заявила Ольга Кириллова, миграционный поток в Россию, а особенно в Москву, не уменьшился. В столице количество приехавших и вставших на миграционный учет только увеличилось на 15%. Кириллова связывает это с экономическим кризисом в странах, откуда прибывают мигранты, и отметила, что часть ответственности за распределение приезжих теперь переложена на субъекты РФ и лично на губернаторов.

    27 февраля министерство образования и науки обещало весной устранить проблемы, которые возникают при проведении тестирования иностранных мигрантов для получения патента.

    "Мы рассчитываем, что с вашей помощью к апрелю, как минимум, должны навести достаточно четкий порядок и исключить все случаи, которые негативно влияют на ситуацию в этой сфере", - сказал замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов в прошлую пятницу на совещании в Едином миграционном центре Московской области.

    Иностранцы из безвизовых стран должны получить патент на право работать в России. Для его получения, в частности, иностранец должен сдать экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства России.

    Читайте также: