20 июля 2018, 09:18

Миф о сроке годности и идеальный кусок мяса: Роскачество рассказало все о маринованном шашлыке

Читать 360 в

Специалисты Роскачества проверили маринованный шашлык 24 российских производителей. Благодаря результатам исследования они опровергли миф о том, что для шашлыка производители используют мясо с истекшим сроком годности.

По мнению экспертов, Знака качества заслуживает мясо четырех брендов. Еще у двух производителей продукция оказалась несвежей, а у 11 обнаружили присутствие инфекционных бактерий.

Лучший шашлык, подчеркнули в организации, изготовлен из мяса высокого качества. В нем не было консервантов и антибиотиков, отсутствовали загустители, усилители аромата и вкуса.

Идеальным куском шашлыка в Роскачестве назвали мясо с минимумом жира и соединительной ткани. Для изготовления полуфабрикатов в целом использовались неплохие части туши, а категория мяса в большинстве своем превосходила ту, что производитель указал в маркировке.

Несвежий шашлык изготавливали из нормального мяса, однако, добавили специалисты, он мог испортиться в ходе реализации. Не самыми хорошими оказались показатели макробиологического исследования: практически в половине продукции нашли по ним превышения.

В свином мясе 11 брендов нашли кишечную палочку, бактерии сальмонеллы, листерии или превышения по общему количеству бактерий.

У трех брендов была превышена норма содержания антибиотиков. Не нашли в шашлыке пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и следы ГМО.

Ранее в Роскачестве выяснили, где на территории РФ производят лучшие консервы из сайры. Проведенные исследования вывели в лидеры Приморский край и Сахалинская область.

Реклама

Реклама