• 25 октября 2018, 17:32

    МИД: Запад сделал вопрос Азовского моря поводом для пропаганды

    Запад использует тему Азовского моря для пропаганды, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала призывы усилить санкции в отношении России в случае «эскалации» обстановки в море. Представителя МИД цитирует РИА «Новости».
    МИД: Запад сделал вопрос Азовского моря поводом для пропаганды

    «Если вы посмотрите заявления американских представителей, европейских представителей, вот, сейчас дошло до европарламентариев, они все идентичны, не основываются на базе какой-то фактологической, они являются примером политической пропаганды», — сказала Мария Захарова.

    Ранее в четверг стало известно, что Европарламент одобрил резолюцию с призывом усилить санкционное давление на Россию в случае роста напряженности в Азовском море.

    Президент Украины Петр Порошенко, как сообщило ИА Nation News, поблагодарил Европарламент за такое решение. По его словам, Москва должна осознать, что ее действия встретят «решительный ответ демократического сообщества».

    Украина в начале года задержала российский траулер «Норд», выдвинув против его капитана обвинение в незаконном посещении Крыма. В августе был задержан танкер «Механик Погодин», доставивший на Украину дизельное топливо из Туркмении по договору фрахта в интересах канадской компании.

    В ответ на задержания Москва усилила досмотры в своей части Азовского моря, что вызвало негодование Киева. Порошенко заявил, что украинские суда теряют миллионы, простаивая на осмотрах.