facebook_pixel
  • 19 апреля 2021, 08:08

    МИД зафиксировал рост кибератак на свой сайт

    В последнее время количество кибератак на сайт Министерства иностранных дел РФ увеличилось. Для этого используются в том числе подсети американских компаний. Об это сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Информационные ресурсы МИД РФ постоянно находятся в фокусе внимания киберпреступников, использующих для своих акций подсети европейских, американских и азиатских хостинг-компаний. В последнее время отмечается рост количества инцидентов», — передало РИА «Новости» слова представителя пресс-службы.

    Однако в ведомстве подчеркнули, что все атаки успешно отражаются с помощью имеющихся в МИД России средств информационной безопасности. Поэтому они не оказывают деструктивного воздействия на целостность официальных сайтов министерства и его представительств за рубежом.

    На прошлой неделе США ввели новые санкции против России. Президент Джо Байден подписал указ о новых ограничениях. В частности Минфин США официально запретил всем американским финансовым учреждениям покупать российские ценные бумаги Центробанка, Минфина и Фонда национального благосостояния, выпущенные после 14 июня 2021 года.