facebook_pixel
  • 21 апреля 2018, 11:58

    МИД назвал отказ в визах артистам Большого театра «искусственно созданным»

    МИД России выразил сожаление актерам Большого театра Ольге Смирновой и Якопо Тисси, которые не смогли выступить на сцене Линкольн‐центра в Нью‐Йорке из‐за отказа в выдаче американских виз.

    МИД назвал отказ в визах артистам Большого театра «искусственно созданным»

    «Буквально два дня назад мы указывали на плачевную ситуацию с выдачей в России американских виз, которую искусственно создали власти США, что ведет к значительным затруднениям в поддержании деловых, культурных, спортивных и даже семейных связей. И вот новый печальный пример — отказ во въезде артистам московского Большого театра. В результате сорваны выступления в Нью-Йорке прима-балерины Ольги Смирновой и первого солиста балетной труппы Якопо Тисси», — говорится в комментарии МИД РФ.

    МИД РФ связал отказ в визах с политической обстановкой между Россией и США. По мнению ведомства Америка стремится «отгородить американцев от россиян визовой стеной».

    «Сегодня влиятельные силы США, озабоченные тем, как бы посильнее надавить на Россию, не останавливаются ни перед чем. Уже несколько лет по их вине свернуты выставочные обмены, теперь отказами в гастрольных визах», — отметил МИД.


    Актеры должны были выступить 16 апреля в Линкольн-центре (Нью-Йорк). Однако выступить российским актерам так и не удалось, 10 числа Смирновой и Тисси было отказано в выдаче виз. Организаторы выступления связали инцидент с политической обстановкой между двумя державами. Однако, по словам самой Смирной, визу просто не успели оформить.