facebook_pixel
  • 20 января 2015, 14:53

    МИД сообщил об отмене виз во Вьетнам для россиян

    Без визы можно обойтись в течение двух недель.

    МИД сообщил об отмене виз во Вьетнам для россиян

    С начала 2015 года в силу вступил закон об изменении порядка въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан на территории Вьетнама, сообщает официальный сайт МИД России.

    Согласно новым правилам, для граждан России действует безвизовый режим в течение двух недель пребывания на территории Вьетнама. Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Если планируется выезд из Вьетнама и возвращение в него (например, в рамках комбинированного тура).

    Между тем, в случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения указанного тридцатидневного периода, виза все же понадобится. Ее можно будет получить в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом, говорится в сообщении МИД РФ.

    При более длительном визите виза также потребуется. Но и в этом случае затруднений быть не должно: визу во Вьетнам можно получить непосредственно на границе по прилете. Что приятно, визовый сбор для граждан России отсутствует. Ну а если ждать оформления визы в аэропорту не хочется, можно получить ее заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.