• 06 июня 2018, 15:06

    МИД России запретил въезд в страну русофобам из Эстонии

    Эстония ввела запрет на въезд в страну 49 гражданам России из «списка Магнитского». В ответ МИД России вызвали эстонского посла, которому рассказали о закрытии въезда в Россию ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.
    МИД России запретил въезд в страну русофобам из Эстонии

    «Решение Таллина свидетельствует о продолжении им откровенно антироссийского курса, наносящего прямой ущерб двусторонним отношениям. Ранее, как известно, мы ответили на аналогичный шаг властей Литвы. Соответствующие меры будут предприняты и в отношении Латвии, также присоединившейся к этой провокационной антироссийской линии», — пояснил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин.

    Сотрудник инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский умер в СИЗО в 2009 году. Его обвиняли в налоговых операциях. В декабре 2012 года США приняли так называемый «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, которые якобы нарушают права человека. Акт со временем получил статус глобального закона, напомнило «Утро.ру».


    Члены британского парламента призывают главу МВД Саджида Джавида посодействовать в ограничении доступа Российской Федерации к базе данных Интерпола. По мнению парламентариев, через Интерпол Россия пыталась выследить Уильяма Браудера, который является основателем фонда Hermitage Capital.