facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 13:54

    МИД России заявил о готовности Москвы достойно ответить на силовое давление США

    Россия достойно ответит на любую попытку силового давления со стороны США. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков в ходе ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), сообщил «Интерфакс».

    МИД России заявил о готовности Москвы достойно ответить на силовое давление США

    Мы видим, что военно-технологический расклад за последние полтора десятка лет кардинальным образом поменялся именно в пользу России. Была ли это гонка вооружений или хорошо продуманный высокотехнологичный рывок вперед? В любом случае, достойный ответ на любую попытку силового давления со стороны США у нас есть

    — Владимир Ермаков.

    По словам российского дипломата, рано или поздно американским коллегам придется договариваться с Россией, причем чем раньше это произойдет — тем лучше для самих же США, считает Владимир Ермаков. «Так как военно-технологический вес США в глобальном раскладе сил неизменно падает. Нельзя исключать, что через какой-то промежуток времени с Вашингтоном можно будет вести уже совсем другой разговор. Но это, конечно, отдаленная перспектива», — подчеркнул российский дипломат.


    Глава Сирии Башар Асад после нанесенного 14 апреля силами США и коалиции ракетного удара по территории страны положительно отозвался о русском оружии и особенно отметил его превосходство над западным. Сирийская система ПВО в ходе этой атаки отразила ракетные удары коалиции США еще советскими ракетами, которые были выпущены более 30 лет назад, в 1970-е годы. По различным оценкам, из 103 выпущенных по Сирии крылатых ракет сирийские средства ПВО сбили 71.