facebook_pixel
  • 26 августа 2017, 04:59

    МИД России вызвал посла Молдавии из-за «недружественной акции» в ООН

    МИД России вызвал посла Молдавии из-за «недружественной акции» в ООН

    Молдавского посла в Москве Андрея Негуцу вызвали в министерство иностранных дел России из-за планов правительства Молдавии внести в повестку дня 72-й сессии Генассамблеи Организации объединенных наций вопрос о выводе российской миротворческой миссии из страны, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сообщение внешнеполитического ведомства.

    Отмечается, что молдавский дипломат посетил МИД в пятницу, где заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков отметил, что действия Кишинева несут «провокационный характер». По мнению Рябкова в Молдавии забыли о «подлинных первопричинах и реалиях присутствия ограниченного российского воинского контингента» в Приднестровье.

    Он подчеркнул, что в Москве рассматривают решения правительства Молдавии как очередной виток в «череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях». Также Рябков сказал, авторы инициативы должны понимать, что, если они пойдут на этот шаг и внесут вопрос в повестку 72-й Генассамблеи ООН, Москва неизбежно  отреагирует, что негативно скажется на двустороннем сотрудничестве и на процессе приднестровского урегулирования.

    Ранее постоянный представитель Молдавии при ООН Виктор Морару заявил, что Кишинев прислал в секретариат ООН письмо, которое предполагает, что страна рассчитывает вынести на предстоящую сессию Генеральной Ассамблеи вопрос о выводе из страны российской военной миссии. Читать далее>>