• 05 сентября 2018, 15:28

    МИД России сравнил учения НАТО с холодной войной

    МИД РФ обеспокоен осенними учениями стран НАТО вблизи российских границ. Москва оставляет за собой право на реагирование, так как масштаб и характер мероприятий все более напоминают худшие времена холодной войны. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову.
    МИД России сравнил учения НАТО с холодной войной

    «Вызывает озабоченность намеченная на осень серия крупных учений стран Североатлантического альянса вблизи российских границ. Планы натовских стратегов, их масштаб и характер намеченных в связи с этим к реализации мероприятий все более напоминают худшие времена холодной войны», — сказала Захарова.

    Также она пояснила, что ряд «секретных» стратегических и оперативно-тактических маневров НАТО уже ни для кого не является секретом. В ходе учений будут отрепетированы наступательные действия на Россию.

    Захарова подчеркнула, что поступательное, методичное и постоянное укрепление военных баз в Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии отчетливо свидетельствует об антироссийских настроениях в Североатлантическом альянсе.

    Официальный представитель дипведомства добавила, что Россия намерена внимательно отслеживать действия США и их партнеров по НАТО. «Оставляем за собой право на реагирование, в том числе принимая должные контрмеры в интересах надежного обеспечения безопасности нашей страны», — подчеркнула она.