• 05 сентября 2018, 19:00

    МИД России потребовал от Лондона «пальцы» подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

    МИД России потребовал власти Великобритании предоставить отпечатки пальцев двоих мужчин, подозреваемых в отравлении Скрипалей. Об этом сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова. Ее слова привело РИА «Новости».
    МИД России потребовал от Лондона «пальцы» подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

    «Отпечатки должны были быть взяты у направляющихся в Великобританию для получения британской визы, если речь идет о российских гражданах», — сказала Захарова.

    По ее словам, «британская сторона никакие материалы не предоставит». Такого же мнения придерживается и посол. Известно, что Лондон уже отказал в предоставлении номеров паспортов, отчеств, анкетных данных россиян.

    Захарова отметила, что российская сторона рассчитывает на то, что эти данные все-таки передадут по линии Интерпола.

    Британские следственные органы назвали имена подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в среду, 5 сентября. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Затем ведомство опубликовало их фотографии.

    Мэй заявила, что паспорта подозреваемых подлинные, российские. Кроме того, Британия огласила, что оба россиянина являлись сотрудниками ГРУ и «задание» было получено из «высших эшелонов» власти.