facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 13:59

    МИД России после теракта призвал туристов в Египте к осмотрительности

    Министерство иностранных дел России выразило соболезнования семьям погибшим в теракте в Каире и рекомендовало российским туристам, которые находятся на отдыхе в Египте, проявлять осмотрительность. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте министерства.

    В минувшую пятницу в районе пирамид Гизы во время проезда автобуса с вьетнамскими туристами сработало самодельная бомба. В результате погибли четыре человека, в том числе местный гид. 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

    «Выражаем соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении российского МИД.

    Ведомство отметило, что категорически осуждает любые террористические акты и выражает солидарность с властями Египта по стабилизации обстановки в стране и поддерживает решительные шаги по противодействию терроризму и экстремизму.

    Россиянам, которые находятся в Египте МИД рекомендовал проявлять осмотрительность и стараться не посещать районы повышенной террористической опасности.