• МИД России пообещал поддержать любое решение Бутиной

    Россия поддержит любое решение Марии Бутиной, которое она примет для своего освобождения в США. Об этом, как сообщило РИА «Новости», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
    МИД России пообещал поддержать любое решение Бутиной

    Дипломат отметила — то, что происходит вокруг дела Бутиной, не имеет никакого отношения ни к правосудию, ни к юриспруденции. По словам Захаровой, речь идет исключительно о политическом давлении и шантаже.

    «Применяется огромная линейка инструментария по психологическим экспериментам над ней. Все решения, которые она примет, которые будут направлены на ее освобождение, они будут нами поддержаны, как мы ее поддерживаем с первого дня», — сказала представитель МИД России.

    Ранее СМИ сообщили, что Бутина готова признать себя виновной по части обвинений, чтобы избежать длительного тюремного срока. Суд запретил защите россиянки общаться с прессой, прокуроры также не контактируют с журналистами.

    Мария Бутина была арестована в США в июле 2018 года. Россиянку обвиняют в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов РФ в Вашингтоне. Адвокат Бутиной ранее отвергал эти обвинения.