• 08 мая 2019, 17:28

    МИД РФ упрекнул Нидерланды в сокрытии информации по MH17

    Официальный представитель МИД Мария Захарова увидела попытки скрыть информацию в нежелании властей Нидерландов обнародовать служебную переписку по крушению малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17. Таким образом голландцы могут покрывать Киев.
    МИД РФ упрекнул Нидерланды в сокрытии информации по MH17

    «Стойкое нежелание голландцев обнародовать служебную переписку наводит на мысль о стремлении королевства скрыть важнейшие сведения, которые могут пролить совсем иной свет на данную авиакатастрофу, а также намерении во что бы то ни стало вывести из-под удара украинские власти и вновь возложить всю вину на Россию, но даже у голландских депутатов возникают резонные сомнения в том, что Киев не мог не знать, что незакрытие воздушного пространства над зоной боевых действий несет угрозу для безопасности гражданской авиации», — сказала Захарова на брифинге (цитата по РИА «Новости»).

    Таким образом представитель МИД прокомментировала позицию властей Нидерландов о невозможности обнародовать документы и служебные переговоры, в которых обсуждался вопрос о незакрытии Украиной воздушного пространства. В документах может содержаться информация «об истинных причинах отказа Украины закрыть небо над зоной боевых действий», ведь Киев не мог не понимать опасности.

    Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. В основном это были граждане Нидерландов.