• МИД РФ рассказал о количестве эвакуированных детей из Ирака

    57 российских детей удалось вернуть из Ирака на данный момент. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России.

    В ведомстве напомнили, что 10 февраля из Багдада эвакуировали вторую группу детей, которые содержались в иракских тюрьмах вместе с осужденными матерями. На родину вернулись 27 несовершеннолетних граждан.

    «Выражаем глубокую признательность представителям иракских властей за их оперативное содействие в решении вопросов, связанных с оформлением всех необходимых документов для организации эвакуации детей в Российскую Федерацию. Рассчитываем на дальнейшее плотное сотрудничество с нашими иракскими партнерами», — сказано в заявлении международного ведомства.

    Ранее борт МЧС доставил в Москву 27 детей в возрасте от четырех до 13 лет, которых матери вывезли в Ирак. Сейчас они встретились с опекунами и проходят медицинские обследования в больнице.

    30 декабря 2018 года из Ирака вывезли еще 30 детей. На данный момент они уже покинули медицинские учреждения и находятся дома в разных субъектах России вместе с родственниками или опекунами.