• МИД РФ предупредил о риске ядерной войны

    Стратегическая стабильность в мире пошатнулась. Есть риск развязывания ядерной войны, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. В нестабильности дипломат обвинил западных партнеров.
    МИД РФ предупредил о риске ядерной войны

    «Есть риск возникновения ядерной войны, причем даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт. Особенно негативная динамика проявляется в последний год», — отметил Рябков в ходе презентации доклада Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ): «Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности» в Москве. Его слова привело РИА «Новости».

    По словам дипломата, действия коллективного Запада становятся более эмоциональными. А временами весьма агрессивными.

    Рябков отметил, что западные партнеры с трудом идут на контакт, с ними тяжело вести переговоры. Они блокируют работу «диалоговых каналов» и продолжают расшатывать «архитектуру контроля над вооружениями».

    Военный эксперт Дмитрий Родионов ранее заявил, что США готовы ударить по Договору о космосе. Вашингтон, по его словам, крушит прежние системы международной безопасности.

    Председатель комитета начальников штабов американской армии генерал Джозеф Данфорд между тем выступил на неправительственном совете по международным отношениям. Он заявил, что Россия, КНДР, Китай и Иран входят в число противников Вашингтона. Американский генерал заявил, что из-за существования этих стран существует угроза для коммерческих и военных интересов США, которые зависят от космоса и неразрывно связаны с ним.