facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 15:32

    МИД предупредил россиян о пиратстве Украины

    Министерство иностранных дел России предупредило российские судовые компании о рисках пиратских захватов со стороны Украины. Соответствующее сообщение размещено на сайте МИД России.

    МИД предупредил россиян о пиратстве Украины

    После неправомерного задержания Госпогранслужбой Украины 25 марта в Азовском море российского рыболовного судна «Норд» и незаконным удержанием под стражей его экипажа спустя две недели был наложен арест на судно «Trans Services Maritime»

    — МИД России.

    В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 25 апреля 2018 года Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства инфраструктуры Украины и издал распоряжение, которым запретил транзит и перевозки грузов по территории Украины судами под флагом России или судами судовладельцев, зарегистрированных в Российской Федерации. Запрет также распространяется на любые другие плавсредства независимо от государства флага, которые заходили в морские порты Республики Крым и Севастополя.

    «В связи с этими провокационными действиями властей Украины в отношении российских судов и граждан Российской Федерации МИД России обращает внимание судовых компаний на реальные риски пиратских захватов российских транспортных средств украинскими силовыми структурами.», — говорится в сообщении МИД России.


    «Дилетантские чтения» прошли в Государственном историческом музее в Москве. Темой лекции стала история возникновения и развития пиратов от античных времен до сегодняшних дней.