facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 11:47

    МИД предостерег россиян от посещения публичных мест Франции из-за протестов

    «Желтые жилеты» в очередной раз планируют выйти на улицы Франции. Протесты чреваты беспорядками, и находиться среди толпы может быть небезопасно для всех.

    МИД предостерег россиян от посещения публичных мест Франции из-за протестов

    Предупреждение для россиян выпустил МИД РФ. Ведомство опубликовало в Twitter обращение, в котором призвало граждан страны избегать посещения мест массового скопления людей.

    «25 мая в Париже и других крупных городах планируются очередные акции движения „Желтые жилеты“», — уточнили в министерстве иностранных дел России.

    Департамент ситуационно-кризисного центра дипломатического ведомства добавил, что манифестации «желтых жилетов» запланированы и в бельгийском Брюсселе.

    В городе повысят меры безопасности. Движение транспорта будет ограничено.

    Протесты во Франции начались в ноябре 2018 года. «Желтые жилеты» потребовали у властей не повышать налог на топливо и цены на бензин. Участники движение до сих пор выходят на улицы страны, выражая свое недовольство политикой французских властей в социальной сфере.

    Акции протеста зачастую перерастают в беспорядки, нередки случаи столкновения демонстрантов с полицейскими. Меры, которые предприняла Франция для стабилизации обстановки, конфликт полностью так и не исчерпали. Недавно к «желтым жилетам» присоединились нелегальные мигранты.