facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 11:21

    МИД ответил Украине на угрозы в адрес Натальи Поклонской

    МИД России заявил о дипломатическом иммунитете российского посла Натальи Поклонской

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что назначение Натальи Поклонской послом в Кабо-Верде не имеет никакого отношения к Украине. Представитель внешнеполитического ведомства также напомнила, что Поклонская обладает дипломатическим иммунитетом, сообщило РИА «Новости».

    МИД ответил Украине на угрозы в адрес Натальи Поклонской

    Мария Захарова рассказала, что бывшего депутата Госдумы Наталья Поклонскую послом в Кабо-Верде назначил президент и теперь дипломат будет представлять Россию за рубежом.

    Официальный представитель МИД также напомнила, что по нормам Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года Наталья Поклонская защищена от действий и угроз, включая пути следования из страны и обратно.

    «Это тоже все должны понимать», — подытожила Мария Захарова.

    По информации агентства, Мария Захарова сообщила о желании рекомендовать украинским партнерам постараться реализовать свое законодательство на территории Украины.

    Ранее представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что Поклонской не удастся укрыться от правосудия его страны даже в Африке. Против Натальи Поклонской ввели санкции как сама Украина, так и США, Япония, Канада и страны Евросоюза.

    Президент России Владимир Путин назначил бывшего депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде 13 октября.