• 25 октября 2018, 17:39

    МИД назвал статью о прослушке iPhone Трампа абсурдом

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «театром абсурда» статью The New York Times о том, что спецслужбы России и Китая прослушивают мобильник президента США Дональда Трампа. Захарова заявила, что такие новости характеризуют ситуацию в мире в целом.
    МИД назвал статью о прослушке iPhone Трампа абсурдом

    «Это еще один пример абсолютного театра абсурда, Зазеркалья, в котором мы сейчас с вами находимся. Газета без ссылки на конкретные источники и официальные данные рассказывает о каких-то прослушках двух или скольких там телефонов президента США», — заметила дипломат.

    Она напомнила, что при этом предаются огласке официальные сведения, что США совершенно беззастенчиво прослушивали, например, канцлера Германии Ангелу Меркель. «Чего мы хотим от современного мира?» — задалась вопросом представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Так Мария Захарова отреагировала от лица российского МИД на публикацию в газете The New York Times, в которой утверждалось, что российские и китайские спецслужбы прослушивают личный iPhone Трампа. Новость также вызвала смех в Кремле и в Пекине. В Китае Трампу посоветовали сменить iPhone на Huawei, а в России отметили пониженную ответственность издания.