• МИД назвал отравление Скрипалей покушением на жизнь россиян

    МИД России счел отравление экс‐полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии покушением на российских граждан. В связи с инцидентом Лондон не проявляет заинтересованности в расследовании данного преступления. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на официального представителя внешнеполитического ведомства Марию Захарову.
    МИД назвал отравление Скрипалей покушением на жизнь россиян

    «Можно сказать, по сути, просто дано понять, что англичане по-прежнему оперируют какими-то догадками, на основе которых продолжают тиражировать безосновательные обвинения в адрес Российской Федерации. И еще раз повторю, что это подтверждает наше мнение о незаинтересованности британский властей в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери», — сказала Захарова.

    Представитель МИД России подчеркнула, что Великобритания по-прежнему не представила российской стороне убедительные доказательства причастности к инциденту, а также продолжает отказывать в представлении консульского доступа к российским гражданам.

    «Так как российской стороне до сих пор не представлены убедительные доказательства обратного, считаем, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации, причем бремя доказательства лежит на британской стороне», — резюмировала Захарова.


    Племяннице бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктории во второй раз отказали в выдаче визы в посольстве Великобритании.