facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 01:28

    Британский МИД забеспокоился о «Свидетелях Иеговы»* в России и их правах

    Замглавы британского МИД Алан Данкан заявил, что внешнеполитическое ведомство беспокоится о правах «Свидетелей Иеговы»* в России и их правах, сообщило РИА «Новости». Он считает, что представители экстремистской организации могут подвергнуться преследованию.
    Британский МИД забеспокоился о «Свидетелях Иеговы»* в России и их правах

    «Мы по-прежнему крайне обеспокоены ухудшающейся ситуацией с соблюдением прав человека в РФ, включая обращение со „Свидетелями Иеговы“*. Наш посол в Москве выразил обеспокоенность российскому правительству», — сообщил Данкан.

    В западных СМИ эта тема стала популярна после того, как на прошлой неделе Орловский суд вынес обвинительный приговор датчанину Деннису Кристенсену, являвшемуся руководителем экстремистов в регионе. Его посадили на шесть лет.

    По словам замминистра МИД Великобритании, дипмиссия находится в тесном контакте со «Свидетелями Иеговы»*.

    Ранее глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев разъяснил журналистам, что представителей организации преследуют не за религию, а из-за нарушения российского законодательства. В частности адепты «Свидетелей Иеговы»* отказываются от переливания крови. По мнению Минюста России, работа организации «порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности».

    *Экстремистская организация, запрещенная в России.