• 14 августа 2019, 17:29

    Мгновенное тушение огня и лекции для школьников. Пожарно-спасательные учения прошли в Балашихе

    Действия при чрезвычайной ситуации отработали спасатели Балашихи. В городском округе прошли большие учения. Акцент сделали на социальные учреждения, в первую очередь — школы.
    Мгновенное тушение огня и лекции для школьников. Пожарно-спасательные учения прошли в Балашихе

    После сообщения по громкой связи о возгорании у спасателей есть максимум 52 секунды, чтобы собраться. Пока надевают экипировку, уже подъезжает машина. Александр Гайдуков раньше был бойцом, теперь работает водителем. Считает, работа тяжелая у всей команды.

    «В неделю у нас разное количество вызовов. Можем и вообще не выезжать, а можем весь день кататься по выездам. Особенно летом, когда все горит, катаемся каждый раз», — сказал старший инструктор по вождению пожарной машины Александр Гайдуков.

    Мгновенное тушение огня и лекции для школьников. Пожарно-спасательные учения прошли в Балашихе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Тем временем в школе проходит эвакуация. На дворе лето, поэтому в корпусе — только отряд школьного лагеря. Спасателей встречают уже на улице.

    Выходят мгновенно. Каждый боец отделения знает свои обязанности: один разворачивает пожарные рукава, другие уже готовят лестницу. По легенде, в здании остались люди. Прежде чем тушить, поднимаются на второй этаж и спасают человека.

    Далее двое ликвидируют возгорание, а третий пожарный работает на посту безопасности — рассчитывает давление в баллонах для дыхания. В этот раз воздуха хватило: пожар был небольшим.

    «После того, как возгорание ликвидировано, делается обход всех помещений на предмет наличия еще каких-либо пострадавших, и разбор сгоревших конструкций происходит», — отметил начальник караула Иван Щитов.

    Мгновенное тушение огня и лекции для школьников. Пожарно-спасательные учения прошли в Балашихе | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, сегодня пожар потушили в течение шести минут.

    Когда норматив выполнен, общаются с детьми. Инспектор напомнил воспитанникам лагеря правила пожарной безопасности, а бойцы показали на практике, как нужно бороться с огнем.

    Мгновенное тушение огня и лекции для школьников. Пожарно-спасательные учения прошли в Балашихе | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Алексей Евтюхов теперь сам может рассказать о режимах работы брандспойта — пожарного насоса.

    «Когда пожар большой, нужно разбрызгивать. И когда пожар высоко там, может быть, тогда нужно стрелять», — рассказал воспитанник школьного лагеря Алексей Евтюхов.

    Учения спасателей прошли по всей Балашихе. Тренировались не только сотрудники МЧС, но и жители: в городе прошла учебная эвакуация в пункты временного размещения.