facebook_pixel
  • 11 мая 2016, 12:57

    Межконтинентальные баллистические ракеты "Ярсы" покинули Москву

    Их перевозят в Ивановскую область.

    Межконтинентальные баллистические ракеты "Ярсы" отправились из Москвы в Ивановскую область. Второй год подряд они принимают участие в параде Победы на Красной площади, сообщил телеканал "360". 

    Проезжающие мимо автомобилисты снижали скорость и поворачивали головы, а также пытались снять происходящее на камеры мобильных телефонов. В общем потоке фур и иномарок - отечественные ракетные комплексы "Ярсы".  

    Техника Тейковского ракетного соединения выехала в военную часть в Ивановскую область. В столичном регионе она пробыла более двух месяцев. Вначале шли репетиции в Алабине, затем - выступление на параде Победы на Красной площади. 

    По традиции комплексы выехали на брусчатку главной площади страны последними, в тыловом дозоре - после комплекса ПВО и самоходной артиллерии. 

    "Ярсы" - это один из самых впечатляющих участников парада. Установка способна поразить цель на расстоянии более 11 тысяч километров. При этом остановить такую ракету, уверяют разработчики, невозможно. Внешне "Ярс" напоминает легендарный "Тополь-М", однако от предка у него только внешность. Внутри - новейшие уникальные разработки и современная электроника. Подвижные грунтовые ракетные комплексы уже поступают на оснащение полков ракетных армий.  

    Ранее появилась информация, что в ходе парада Победы в Москве на Красной площади была впервые показана новейшая зенитно-ракетная система С-400 "Триумф". Ранее производитель комплекса "Алмаз-Антей" сообщал, что в этом году С-400 не будет демонстрироваться из-за экономии средств. Читать далее>>