facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 09:10

    Международный марафон «Коржак‐2019» проверят после аварии с бензовозом

    Прокуратура проверит организацию международного горного марафона «Коржак-2019». В надзорном ведомстве полагают, что участники марафона погибли и пострадали при ДТП с бензовозом в Свердловской области. Кроме того, на предмет промышленной безопасности будет проверено автопредприятие, которому принадлежит бензовоз.

    Международный марафон «Коржак‐2019» проверят после аварии с бензовозом

    «Прокуратура проведет проверку организации международного горного марафона „Коржак-2019“ в части безопасности его проведения», — подтвердили в прокуратуре. Сообщение ведомства процитировало РИА «Новости».

    Как считают в прокуратуре, водитель бензовоза согласился подвести до большой дороги 10 туристов. Предположительно, все пассажиры были участниками международного горного марафона «Коржак-2019» — одного из этапов Кубка России по скайраннингу. Водитель разрешил туристам сесть на цистерну.

    Водитель бензовоза неверно выбрал скоростной режим, не справился с управлением, плюс дала себя знать ранее неустраненная техническая неисправность. Бензовоз начал съезжать с дороги. Водитель на ходу приказал всем спрыгивать и сам бросился из кабины. Бензовоз перевернулся и загорелся. В бензовозе объемом 4,5 тысячи литров находилось всего 500 литров топлива уточнили в региональном МЧС.

    В результате ДТП погибли и пострадали люди. Всего говорят о трех погибших и семи пострадавших. Возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, водитель бензовоза был нетрезв. Позже это подтвердила экспертиза.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40772_nvs2m0AGbM-800x6001.jpg
    Источник фото: МЧС