facebook_pixel
  • 10 мая 2015, 14:59

    Международный конкурс "Парад ударных инструментов" начался в городе Видное

    За четыре года конкурс прошел путь от областного до международного масштаба.

    В подмосковном городе Видное начался IV международный музыкальный конкурс "Парад ударных инструментов". В этом году конкурс посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    За четыре года проведения конкурс прошел путь от областного, регионального до международного масштаба. Участниками конкурса за четыре года стали около 600 участников в возрасте от пяти до двадцати пяти лет, более 200 преподавателей и концертмейстеров, 115 ансамблей из 19 регионов России, а также Украины, Белоруссии, Эстонии и Казахстана.

    Организаторы конкурса отмечают, что методика обучения на ударных инструментах в странах Западной Европы и США значительно отличается от системы музыкального образования  в странах Восточной Европы и России. 

    В России обучение на классических оркестровых ударных инструментах и само исполнение классических произведений на ксилофоне, маримбе, литаврах и малом барабане проходит на высочайшем уровне, но отстает уровень обучения игре на ударной установке, перкуссии и виброфоне.

    Конкурс "Парад ударных инструментов" не имеет аналогов по масштабу и уровню профессионального конкурса как в России, так и в ближнем и дальнем зарубежье.

    Благодаря участию в "Параде ударных инструментов" для многих юных музыкантов стала открытой дорога в большой и увлекательный мир музыки и ритмов.

    Целью данного конкурса ставится расширение обмена опытом Запада и Востока, повышение уровня исполнительского мастерства начинающих, совсем юных  музыкантов, ознакомление с лучшими традициями русской классической школы и передовым опытом западных исполнителей и педагогов.

    Главным фактором проведения "Парада ударных инструментов" является также популяризация искусства игры на ударных инструментах.

    Конкурс "Парад ударных инструментов" в Видном продлится до 14 мая